Новости

Все новости Тульские Интервью
Блэйк, Мбанджок, Акабуси и другие

Блэйк, Мбанджок, Акабуси и другие

11 апреля 2012 Комментариев: 0 Поделиться на:

Йохан Блэйк впервые в сезоне пробежит 100 м, Мартиал Мбанджок восстановился после травмы, Крисс Акабуси переключился на баскетбол.


Чемпион мира в беге на 100 м Йохан Блэйк откроет сезон на этой дистанции в ближайшую субботу на соревнованиях 5th UTech Classic. А еще Блэйк выступит здесь и в эстафете 4х100 м, в которой также побежит рекордсмен мира и олимпийский чемпион Усэйн Болт. «Эстафета станет для нас хорошим развлечением, мы будем получать от этого удовольствие, хотим, чтобы и болельщики порадовались тому, что увидят», - сказал Блэйк. Помимо Йохана, заявленного на второй этап, и Усэйна, который будет завершать эстафету, за команду Racers должны выступить Марио Форсайт и Уоррен Вейр. Серьезную конкуренцию этому квартету собирается оказать команда MVP. За нее побегут: Асафа Пауэлл, Майкл Фрэйтер и Неста Картер. На заключительном этапе выступил или британец Дуэйн Чемберс, или Эндрю Хиндс с Барбадоса.

Французский спринтер Мартиал Мбанджок восстановился после травмы ахиллова сухожилия. Бронзовый призер чемпионата Европы в Барселоне на дистанциях 100 и 200 м практически год пропустил после травмы ахиллова сухожилия. Но теперь спринтер готов вернуться к соревновательной деятельности. В мае он выступит на чемпионате Франции среди клубов. Мбанджок собирается остаться для тренировок в Лос-Анджелесе, у олимпийского чемпиона и экс-рекордсмена мира в беге на 100 м Мориса Грина. Мартиал планирует летом стартовать и на чемпионате Европы, и на Олимпиаде.

Известный бегун на 400 м с барьерами Крисс Акабуси стал первым руководителем баскетбольной ассоциации ветеранов (BMBA) в Великобритании. Крисс выиграл чемпионат Европы-1990 и Игры Содружества-1990, был призером Олимпийских игр в Барселоне. Ему до сих пор принадлежит национальный рекорд в беге 400 м с/б - 47.82 (1992). Являясь постоянным участником эстафетных команд 4х400 м, Акабуси стал обладателем еще пяти наград чемпионатов мира, Европы и Олимпийских игр. В течение своей спортивной карьеры он был не только прекрасным легкоатлетом, но и баскетболистом. Поэтому и согласился возглавить BMBA.

Рекордсменка Южной Америки в метании молота Дженнифер Далгрен на соревнованиях в Буэнос-Айресе продемонстрировала хорошую форму, выиграв с результатом 72.67. Турнир NationalBankAthleticsKenyatrackandfield, который прошел в кенийском городе Кетале, совсем не принес радости чемпионке мира-2007 в беге на 800 м Джанет Джепкосгеи. Она выступала на дистанции 1500 м, в ходе забега упала и в итоге финишировала лишь шестой. А выиграла Юнис Сум - 4:14.3, второй стала Джанет Киса - 4:15.7, третьей – Уинни Чебет - 4:16.0. Неожиданный победитель был на этой же дистанции и у мужчин – Елкана Его -3:43.2. Он опередил Винсента Кибета (3:44.0). Тройку лучших замкнул серебряный призер юношеского чемпионата мира Мике Тоо (3:44.7). В финале бега на два круга у мужчин за 350 м до финиша столкнулись и выбыли из борьбы главные претенденты на победу - олимпийский чемпион в беге на 1500 м Асбель Кипроп и Хиллари Тувей.


© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в