Новости

Все новости Тульские Интервью
Бег оказался для Альсгора “непростым делом”, но от Нью-Йоркского марафона он еще не отказался.

Бег оказался для Альсгора “непростым делом”, но от Нью-Йоркского марафона он еще не отказался.

17 октября 2011 Комментариев: 0 Поделиться на:
Легендарный лыжник Томас Альсгор на ближайшие осень-зиму поставил себе 2 задачи.

1-я: Все-таки выиграть Вазалоппет. Томас давно хочет покорить эту вершину, но работа на ТВ и прочие дела ему мешают провести полноценную подготовку к 90 км этого лоппета.

2-я: Пробежать Нью-Йоркский марафон 6 ноября 2011 года. Задача минимум для Альсгора это выбежать 26.2 мили из 2:40. Задача максимум - побить фамильный рекорд Альсгоров. Он сейчас принадлежит отцу Томаса - 2:35:21, 1982 год.

Альсгору-младшему казалось это легким делом. Летом он побегал объем, и все шло, ему казалось, как по маслу. Но вот, в начале октября Альсгору пришлось резко снизить беговые нагрузки. Томас написал в своем дневнике, что "такое впечатление, что старые усталые ноги не хотят больше двигаться. Никогда раньше такого не было, но не было и таких беговых объемов.

Боль нарастала, и пришлось даже пойти на полный отдых. Для меня это что-то новенькое. Спина, ягодицы, колени - все это было, но отказ мышц ног это впервые! Бег оказался не таким простым делом.

После отдыха мне пришлось все начать сначала, и в прошедшую неделю я смог провести 2 полноценных тренировки на тредмиле - 21 км и 25 км. Еще 3 недели до Нью-Йорка, и у меня осталась маленькая надежда на 2:40!"

Готовиться к марафону на тредмиле (беговой дорожке) - для этого надо быть упертым норвежцем. Я знаю только 2-х топовых марафонцев, которые могли накручивать объем, уставившись в бетонную стену.  Это великие норвежские бегуньи Грета Вайц и Ингрид Кристиансен. Кстати, они обе пытались разнообразить свои тренировки теликом и/или музыкой и обе отказались от этого по причинам, схожим с теми, которые я привел в "Стоит ли слушать музыку во время бега?".

Ну, а старине Альсгору я желаю успеха в культовом пробеге по 5 бороус Большого Яблока и, главное, здоровья - бег и вправду непростой орешек, что бы там ни думали по этому поводу некоторые лыжники

Источник: http://skirun.ru/
© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в