Новости

Все новости Тульские Интервью
Балахничев: Сильнов не поедет на ЧМ по легкой атлетике

Балахничев: Сильнов не поедет на ЧМ по легкой атлетике

10 августа 2011 Комментариев: 0 Поделиться на:
Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) не будет менять состав сборной на чемпионат мира и включать в него прыгуна в высоту Андрея Сильнова, заявил президент ВФЛА Валентин Балахничев.

По итогам чемпионата России Сильнов не отобрался в сборную на ЧМ-2011, который пройдет в Тэгу. В минувшую субботу олимпийский чемпион-2008 выиграл этап Бриллиантовой лиги в Лондоне с результатом 2,36 метра, после чего выразил мнение, что шанс выступить в Южной Корее у него еще остается.

«Мы ничего менять не будем. Андрей – прекрасный спортсмен. Мы ждем от него побед в будущем, но на предстоящий чемпионат мира федерация легкой атлетики менять состав не будет», – сказал Балахничев.

По словам президента ВФЛА, когда определяли формулу отбора на чемпионат мира, все спортсмены согласились с формулой «2+1» (золотой и серебряный призеры и выбор тренерского штаба).

«Андрей Сильнов был членом комиссии спортсменов и тоже согласился с такой формулой. По итогам отбора Сильнов не прошел в состав», – резюмировал Балахничев.

В 2008 году Сильнов не отобрался на Олимпиаду-2008 по спортивному принципу, но затем на соревнованиях в Стокгольме показал лучший результат сезона в мире, был включен в сборную и завоевал в Пекине золото.  РИА «Новости»
Источник: http://www.gazeta.ru/
© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в