Новости

Все новости Тульские Интервью
ASICS отмечает 25-летие создания технологии ГЕЛЬ®

ASICS отмечает 25-летие создания технологии ГЕЛЬ®

24 октября 2011 Комментариев: 0 Поделиться на:
Созданная в 1986 году, сегодня технология ASICS ГЕЛЬ используется при производстве спортивной обуви ASICS, предназначенной для всех видов спорта (бега, волейбола, тенниса и т.д.). Хотя эта технология постоянно видоизменялась и совершенствовалась уже на протяжении четверти века, она по-прежнему остаётся ключевой разработкой компании ASICS.

История технологии ГЕЛЬ®

Постоянное стремление ASICS совершенствовать свою продукцию особенно ярко иллюстрируется в Научно-исследовательском институте ASICS в городе Кобе (Япония). Институт состоит из нескольких подразделений, каждое из которых фокусируется на одной определенной задаче, выполняя ее со всевозможной тщательностью и добротностью, как, например, департамент анализа движений тела, отдел тестирования новых материалов и отдел создания новых продуктов.

Будучи впервые представленной 25 лет тому назад, технология ГЕЛЬ® стала уникальной разработкой для мира спорта, чем-то, чего еще ранее никто и никогда не видел. Система амортизации Гель в пятке® и Гель в носке® размещена в точках максимальной нагрузки, чтобы обеспечить оптимальную амортизацию стопы, сохраняя при этом необходимую устойчивость.

Почему ГЕЛЬ амортизирует?


Ступня, колени и позвоночник человека подвергаются огромным нагрузкам во время занятий спортом. Технология ГЕЛЬ создана, чтобы защитить спортсмена от серьёзных нагрузок, амортизируя удар. ГЕЛЬ обладает способностью гасить импульс движения, рассеивая его вертикальное действие и переводя его в горизонтальную плоскость. Система амортизации ГЕЛЬ принимает множество форм, чтобы смягчить нагрузки, в зависимости от своего местонахождения (в передней и/ или пяточной части подошвы кроссовка).

Технологии в разобранном кроссовке



Преимущества технологии ГЕЛЬ®

Когда вы бежите, ваша стопа ударяется о поверхность с огромной силой, почти в 4 раза превышающей давление вашего веса при обычной ходьбе. Именно поэтому система амортизации ГЕЛЬ важна и является ключевой технологии для всей обуви ASICS на протяжении последних 25 лет. Преимущества данной технологии:

Гашение удара для максимальной защиты стоп и коленей спортсмена;
Легкий вес для увеличения скорости и снижения утомляемости бегуна или игрока в волейбол;

Использование технологии ГЕЛЬ в модных коллекциях


С 2004 года, когда во всём мире начался бум на кроссовки в ретро-стиле, компания ASICS использовала этот тренд на ретро для возвращения в свой ассортимент таких моделей как GEL-LYTE III и GT-II в их оригинальных цветовых решениях. Затем последовали и другие реинкарнации кроссовок в ретро-дизайне, включая изумрудно-фиолетовый GEL-LYTE III.

Это открыло путь для проектов сотрудничества с крупными, всемирно известными магазинами, такими, как «Solebox» в Берлине или «David Z.» в Нью-Йорке, которые, в свою очередь, обеспечили модели  GEL-LYTE III всемировую популярность.

В августе 2011 ASICS представил cover-версию модели GEL-SAGA, которая была выпущена на рынок ещё 20 лет назад. Конечно, это далеко не полный список моделей категории СпортСтиль, в которых используется технология ГЕЛЬ, и которые обладают огромным потенциалом для нового старта на рынке спортивной обуви.

Пока технология ГЕЛЬ празднует 25-летие, исследователи в белых халатах продолжают усердно трудиться, разрабатывая новые материалы для повышения устойчивости и амортизации, одновременно снижая вес обуви.

Всемирно известный фотограф создал юбилейный снимок.


Корпорация ASICS доверила всемирно известному фотохудожнику Барту Оомесу создать знаковый снимок в честь празднования 25-летия технологии ГЕЛЬ. Для визуализации была выбрана модель GT-2160, поскольку серия кроссовок для бега GT была одной из первых, в которых в 1986 году была использована технология ГЕЛЬ, и до сих пор остается самой популярной профессиональной обувью для бега на европейском рынке.

О компании ASICS

ASICS - японская корпорация, один из крупнейших в мире производителей спортивной одежды и обуви, основанная в 1949 году. В настоящий момент ASICS занимает 5-е место по объему продаж в мире. Название компании - это аббревиатура "Anima sano in corpore sano", что в переводе на русский язык означает  "В здоровом теле - здоровый дух".

Компания ASICS уделяет первоочередное внимание продвижению своего бренда через участие в крупнейших спортивных мероприятиях мира и Европы, и через спонсирование команд и федераций «первого уровня».
ASICS является официальным поставщиком экипировки Федераций Легкой атлетики Ирландии, Нидерландов, Италии, Словении, Болгарии, Японии, Новой Зеландии, Южной Кореи, а также Федераций Триатлона Швейцарии, Германии и Японии.

ASICS выступает спонсором крупнейших марафонов в мире, таких, как Нью-Йорк, Токио, Гамбург, Париж, Рим, серии женских соревнований по бегу в Испании под названием «Каррера де ла Мухер».

По всему миру от Стокгольма и Рима до Нью-Йорка и Мельбурна компания ASICS занимает первое место по количеству участников марафонских забегов, отдающих предпочтение ее продукции. Парижский Марафон 2011 – 42,2% марафонцев бежали в кроссовках ASICS. Марафон в Токио 2011 – 57% участников бежали в кроссовках ASICS. Марафон Двух Океанов в Кейптауне 2011 – 48,48% спортсменов, выбравших дистанцию 56 км, бежали в кроссовках ASICS. Московский марафон мира 2011 – 45% участников финишировали в кроссовках ASICS.

Источник: http://skirun.ru/
© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в