Новости

Все новости Тульские Интервью
Антюх с бронзой!

Антюх с бронзой!

02 сентября 2011 Комментариев: 0 Поделиться на:
Наталья Антюх выиграла бронзовую медаль в беге на 400 метров с барьерами.

Завершался шестой соревновательный день двумя финалами на дистанции 400 метров с барьерами.
У женщин в финале бежали две россиянки: действующая чемпионка Европы Наталья Антюх и Елена Чуракова. Очень быстро начали бег Мелани Уокер и Калиса Спенсер с Ямайки, а также американка Лашинда Демус. На финишную прямую они выбедали впереди всех. Антюх была где-то пятой, но Наташа так мощно финишировала, что сумела на последних метрах дистанции вырвать бронзовую награду, показав 53.85. Чемпионкой мира стала Лашинда Демус с личным рекордом и лучшим результатом мирового сезона – 52.47. Мелани Уокер не смогла защитить титул чемпионки мира и финишировала второй, показав свой лучший результат в сезоне 52.73. Елена Чуракова показала восьмой результат – 55.17.

Восьмым стал в финале и Александр Деревягин, но сам факт, что он пробился в финал с такими именитыми соперниками, дорогого стоит. Саша пробежал за 49.32 и буквально настиг в клетках олимпийского чемпиона американца Анжело Тейлора, проиграв ему всего одну сотую секунды. Золотую медаль выиграл действующий чемпион Европы Дэвид Грин из Великобритании – 48.26. Вторым финишировал Хавьер Кульсон из Пуэрто-Рико – 48.44. Южноафриканец Луи Ван Зил стал бронзовым призером соревнований - 48.80.

 Наталья Антюх:
«Очень рада своей медали. Самое главное, что все европейки остались позади. Я здравомыслящий человек, и понимала, что за золото бороться практически нереально. Демус на голову сильнее всех, она очень хорошо готова. Уокер, как бы она ни бежала в сезоне - олимпийская чемпионка. С технической точки зрения бег сегодня сложился шиворот- навыворот. Была та же проблема, что и в полуфинале. Я бегу первый барьер в 21 шаг. На разминке сегодня правильно пробежала, на пробном старте из колодок на арене тоже в 21. А в финале бегу и понимаю, что у меня 22 шага получается. Так и пробежала всю дистанцию не с той ноги. У меня в этом году очень сильно выросла чистая скорость, и я пока не могу справиться с ритмом. В полуфинале сильно нервничала и пробежала первую половину дистанции в темпе мирового рекорда. Тренер мне посоветовала начинать посвободнее, вести бег ровнее. На последнем вираже почувствовала, что бегу четвертой. С одной стороны, подумала, что европейки позади, с другой стороны поняла, что нужно с этим что-то делать! Кстати, совсем недавно смотрела видео чужих забегов. И в одном из них (это мужской был забег) на финише победитель был первым, только потому что повернулся одним плечом вперед. И вот бегу сейчас, на финише и понимаю, что Спенсер со мной наравне и начинаю думать: что делать, тоже что ли плечо выставить?»
 
© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в