Новости

Все новости Тульские Интервью
Антон Аникин завоевал «бронзу» первого международного полумарафона в Чанчуне

Антон Аникин завоевал «бронзу» первого международного полумарафона в Чанчуне

29 сентября 2011 Комментариев: 0 Поделиться на:
Бронзовый призер китайского полумарафона международных городов-партнеров - красноярец Аникин Антон поделился впечатлениями от первого в своей спортивной карьере выезда на международные соревнования.

Единственный от России

- Это был мой первый выезд на международные соревнования. И так получилось, что от всей Росси я выступал один. Было немного страшновато, но успокаивала та мысль, что я наверняка смогу найти общий язык с иностранными спортсменами, так как немного владею английским и французским языками. По приезду в китайский Чанчунь меня встретили два переводчика. Как ни странно, в Чанчуне, в отличие от Пекина, практически никто не разговаривал по-английски, поэтому без переводчиков обойтись было сложновато. Меня, как и всех остальных спортсменов разместили в уютном отеле. Около 1000 участников с Японии, Чехии, Германии, США, Белоруссии, Канады, Великобритании и Китая готовились к грядущим соревнованиям.

Как убежали, так и финишировали

- В день забега хозяева соревнований провели красивый парад, на котором выступали представители шаолиньской школы боевых искусств. У меня было совсем немного свободного времени, но сделать несколько кадров я успел. С погодой повезло, бежать было комфортно. 21 километр по трассе вокруг озера я пробежал за 1 час 9 минут. В итоге прибежал третьим. Кстати, еще в начале дистанции мне и двум другим спортсменам удалось оторваться от основного состава. Втроем мы как убежали, так и финишировали. Первым и вторым прибежали ребята из Китая ну а третьим – я. На церемонии награждения нам подарили сертификаты, кубок из оргстекла и много сувениров.

Поразило

- На след утро, когда я пришел после завтрака в номер, на кровати уже лежала газета о наших соревнованиях. Она была полностью на китайском, поэтому я точно не могу описать, что там было написано. В этот день нас повезли во дворец императора Пуи. А затем на рынок, где мы смогли купить себе фруктов.

Очень поразило бурное движение на дорогах. Все водители передвигались очень быстро, нарушений правил дорожного движения я насчитал множество. Хотя ни одной аварии как таковой не заметил.

Подведем итоги

- В целом впечатлений массы! Очень красивый город, теплый прием. Очень дружелюбный и честный народ. Я даже не переживал за вещи в номере, оставлял все как было и деньги и телефон. Кстати, когда приходишь с завтрака в номере лежит записка: "Фрукты – это полезно" или "Пейте зеленый чай – это полезно". Приятно было получать подобные записки.

А вообще хорошо, что проводят подобные мероприятия. Очень радует, что развиваются международные отношения. Надеюсь, что меня пригласят и в следующем году.

Источник: http://www.krasathlet.ru/
© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в