Новости

Все новости Тульские Интервью
Алексей Мельников: без госпрограммы в российском спорте был бы хаос

Алексей Мельников: без госпрограммы в российском спорте был бы хаос

01 ноября 2011 Комментариев: 0 Поделиться на:
Старший тренер сборной России по спортивной ходьбе в разговоре с корреспондентом нашего пресс-центра подвел итоги минувшего сезона, а также высоко оценил роль государства в развитии отечественного спорта.

- Алексей Владимирович, как бы вы оценили результаты этого года для всей российской легкой атлетики?

- Сезон сложился достаточно удачно. Я рад за всех ребят, кто выиграл медали на мировом первенстве в Тэгу. Особенно, конечно, за своих подопечных – Ольгу Каниськину и Валерия Борчина. 

- Спортивная ходьба, на ваш взгляд, развивается в нашей стране достаточно хорошо?

- Ситуация не самая простая. Видов спорта очень много, и конкуренция очень жесткая. Многие регионы не считают нужным вкладывать деньги в развитие ходьбы.  Им кажется, что это не очень перспективно. А ведь от регионов многое зависит: наличие спортивных школ, поддержка квалифицированных кадров, тренеров и специалистов. И потом, здоровая конкуренция в спорте всегда идет на пользу.  Увеличивается приток талантливых спортсменов, тренеры совершенствуют свое мастерство.

- В последние годы больших успехов добиваются мордовские ходоки…

- Конечно, это существенный плюс. И во многом это является следствием того, что в Саранске есть Центр олимпийской подготовки по спортивной ходьбе имени Виктора Чегина. Но, к сожалению, на сегодняшний день специализированная трасса со всеми необходимыми условиями есть только там. Есть надежда, что при помощи Минспорттуризма России в Кисловодске и в Сочи будет проведена реконструкция специализированных дорожек.

- Как вы считаете, Федеральная целевая программа "Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006 – 2015 годы" поможет развитию ходьбы?

- Безусловно, госпрограмма развития спорта необходима. Любая программа – это план, по которому можно и нужно работать, определять какие-либо ориентиры. Она помогает понимать, в какую сторону ты двигаешься. По ней можно сверять выполнение поставленных задач – что получается, а что нет. Находить причину неудач, работать над ними и двигаться вперед. Без программы в нашем спорте был бы хаос, который ни к чему хорошему не приводит. Но теперь есть перспективы развития.

Мы смотрим вперед с оптимизмом. Сегодня государство уделяет огромное внимание развитию спорта в целом, и легкой атлетике в частности. Мы уже это ощутили на уровне сборных команд, надеемся, что все будет продолжено и доведено до конца. Я имею в виду реконструкцию баз, поддержку спортсменов и школ. Может быть, не сразу, но программа даст свои результаты.

Источник: http://ria.ru/
© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в