Новости

Все новости Тульские Интервью
Omega на высоте

Omega на высоте

19 декабря 2011 Комментариев: 0 Поделиться на:
С 1 ноября 2011 года вступили в действия новые Правила соревнований на 2012-2013 годы

На первых Олимпиадах бегуны стартовали на дистанции 200 м (600 стоп Геракла). Они выстраивались в одну линию (все участники в одном забеге), абсолютно ногие, упирались ногой в выдолбленный желоб в камне старта и по команде стартера в очной борьбе выявляли самого быстрого человека средиземноморья. Позже, дабы избежать преждевременного ухода спортсмена на дистанцию (то что мы теперь называем фальшстарт), стали натягивать веревку, которая по команде стартера опракидывала барьер и начинался бег...

Так глосит легенда. С тех пор правила изменялись и уточнялись неоднократно. Причиной тому были как появление новых средств для измерения результатов, так и новые ухищрения спортсменов. Так на одних крупных соревнованиях в прыжках с шестом японский спортсмен установил шест в яму для шеста, залез по нему и перепрыгнул планку с другой стороны. Пришлось вносить в правило уточнение...

И вот последний релиз. В плане того что касается результата бега регламентирует Правило 165. А как это делает Omega на Олимпийских играх (если вы обратили внимание, то Чемпионаты мира обслуживает другая фирма) демонстрирует следующий репортаж:



ПРАВИЛО 165

Хронометраж и фотофиниш

1. Официальными признаются три альтернативных способа хронометража:

— Ручной хронометраж;
— Полностью автоматизированный хронометраж с системой фотофиниша;
— Хронометраж, обеспечивающийся транспондерной (радиоэлектронной) системой для соревнований, проводимых только в соответствии с Правилами 230 (соревнования, проводимые частично вне стадиона), 240 и 250.

2. Отсчет времени производится с момента появления вспышки или дыма после выстрела пистолета или утвержденного стартового устройства до того момента, как любая часть туловища спортсмена (но не голова, шея, рука, нога, кисть или стопа) коснется вертикальной плоскости, проведенной от ближнего к старту края финишной линии.

Полностью Правила будут опубликованы на нашем сайте

© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в