Новости

Все новости Тульские Интервью
10 неизвестных фактов о Давиде Рудише

10 неизвестных фактов о Давиде Рудише

12 сентября 2011 Комментариев: 0 Поделиться на:
Давид Рудиша улучшил мировой рекорд Уилсона Кипкетера в беге на 800 м, показав в Берлине потрясающий результат 1:41.01. Расскажем вам 10 фактов о Рудише, которые вы могли и не знать.

1.       У него тот же агент, австралиец Джеймс Темплтон, что и у зимнего чемпиона мира в беге на 3000 м Бернарда Лагата.
2.       Его кумиром был двукратный чемпион мира в беге на 800 м Билли Кончелла из Кении. Он говорит о Кончелла: «Я много раз встречался с Билли и, конечно, он меня очень вдохновляет». Рудиша родился всего в 10 км от дома Кончелла.
3.       Отец Давида Рудиши, Давид, в 1968 году выиграл серебро Олимпиады в Мехико в эстафете 4х400 м, что стало огромной мотивацией для Давида-младшего. «Я понял, что могу бегать, когда узнал, что и мой отец был бегуном». Его мама, Тамиша, популярная в Кении народная певица.
4.       Он шестой из семи детей в семье, и свободное от спорта время он проводит за скотоводтсвом, ухаживает за животными и пасет стада.
5.       Его тренер – ирландец Кольм О’Коннелл, член католического ордена братьев Святого Патрика. О’Коннелл начинал карьеру как тренер-ассистент в широко известной мужской высшей школе Святого Патрика в Итене (в Кении – прим. Фан-Зоны), откуда вышли несколько лучших легкоатлетов мира, включая олимпийского чемпиона 1988 в беге на 1500 м Питера Роно и бывшего рекордсмена мира в беге на 800 м Уилсона Кипкетера.
6.       Рост Рудиши – 190,5 см, он один из самых высоких средневиков в мире.
7.       Его первым крупным международным успехом была победа на дистанции 800 м на чемпионате мира среди юниоров, который прошел в 2006 году в Пекине, именно там он заслужил свое прозвище «Гордость Африки» (так же звучит и слоган Кенийских авиалиний).
8.       Он начал заниматься легкой атлетикой в 2004 году, его первыми дисциплинами были бег на 400 м и десятиборье. В одном из ранних интервью он сказал: «Это обычное дело в Кении – спортсмены, кто не бегает длинные дистанции, часто занимаются десятиборьем. Но прыжок с шестом мне давался непросто».
9.       В числе его партнеров по тренировкам – чемпион игр Содружества в беге на 5000 м Огустин Чоге и бегун на 5000 м с личным рекордом 12:48 Исаак Сонгок.
10.     Он принадлежит к племени масаев, известных своей смелостью и сталью.
Источник: http://www.mir-la.com/
© 2011 - 2017 Tula Track and field. Новости лёгкой атлетики в Туле
При использовании материалов сайта ссылка обязательна.
Сделано в